С давних времен известно, что в чесноке содержится жизненная сила - все, что необходимо в борьбе с болезнями, старостью, самой смертью. Древние относились к чесноку с почтением. Чеснок наряду с ячменным хлебом, луком и редисом был обязательным элементом в рационе, как раба, так и его владельца. Языческие идолы, украшенные венками из чесночных головок, с одобрением взирали на то, как их подопечные густо приправляют свою трапезу чесноком да луком - лучшим средством против авитаминоза, в том числе цинги и рахита. Чеснок неизменно присутствовал в рационе воинов. Он богат минеральной серой и содержит более сотни серосодержащих компонентов. Все они обладают целебными свойствами, в том числе усиливающими иммунную систему. Чесночный сок - природный антибиотик, сдерживает рост стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий. Выделенное из чеснока серосодержащее вещество - изотиоцианот - препятствует образованию раковых клеток. Соединения чеснока обеспечивают насыщение крови противо склеротическими веществами, снижают уровень холестерина, способствуют естественному очищению крови, разрушают атеросклеротические бляшки на стенках сосудов. Чесночный селен очищает организм от воспалительных процессов, а гормант гармонирует деятельность желудочно-кишечного тракта и клапанного аппарата сердца