Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеАпельсиновые маффины с клюквой
1.
[300x329]
Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Клюква (свежая или размороженная) — 100 г
Апельсин — 0.5 шт
Орехи грецкие — 70 г
Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 280 мл
Масло растительное — 120 мл
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица
Соль
Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой. Чтобы получились вот такие кусочки. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы. Отмерить 150 г сахара. В миске смешать яйцо и растительное масло. Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать. Добавить мучную смесь и сахар. Перемешать. Добавить орехи и апельсиновую цедру. Всыпать клюкву. В формочки (если они не силиконовые-смазать маслом) наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135584/