• Авторизация


Апельсиновые маффины с клюквой 09-01-2017 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Апельсиновые маффины с клюквой



1.
[300x329]
Мука пшеничная — 150 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Клюква (свежая или размороженная) — 100 г
Апельсин — 0.5 шт
Орехи грецкие — 70 г
Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 280 мл
Масло растительное — 120 мл
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица
Соль


Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой. Чтобы получились вот такие кусочки. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы. Отмерить 150 г сахара. В миске смешать яйцо и растительное масло. Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать. Добавить мучную смесь и сахар. Перемешать. Добавить орехи и апельсиновую цедру. Всыпать клюкву. В формочки (если они не силиконовые-смазать маслом) наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного чаепития.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135584/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины с клюквой | alen4a58 - Дневник alen4a58 | Лента друзей alen4a58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»