• Авторизация


Яблочный пирог по-богемски 21-03-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения falconet-n Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по-богемски



Яблочный пирог по-богемски

Для теста (для нижнего пласта):
100 г сливочного маргарина
или масла,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка рома,
питьевая сода,
мука.

Для теста (для верхнего пласта):
1/4 стакана муки,
130 г сливочного масла
или маргарина,
1/2 стакана сахара.
Для начинки:
4 ст. ложки абрикосового
или персикового повидла,
2 ст. ложки рома
(можно использовать коньяк),
1 кг яблок,
сахар,
изюм и толченый миндаль по вкусу;
сливочное масло,
сахарная пудра.

Замесить тесто. Раскатать его в пласт
и выстлать им дно и края смазанного
сливочным маслом противня.

Для начинки приготовить смесь
из абрикосового повидла и рома.
Нанести ее на тесто. Поверх начинки
положить нарезанные тонкими
ломтиками яблоки,посыпать сахаром,
изюмом и толченым миндалем.

Из муки, сливочного масла или маргарина
и сахара замесить тесто, раскатать его
в лепешку, которую положить поверх яблок,
и выпекать пирог в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог залить растопленным
сливочным маслом
и посыпать сахарной пудрой.

Еще очень много рецептов:
http://www.ekulinar.ru/topic21320.html



Серия сообщений "Кулинарные рамочки":

Часть 1 - Яблочные рецепты
Часть 2 - Яблочный пирог по-богемски
Часть 3 - Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Часть 4 - Крем "Рафаэлло"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
alen4a58 03-03-2016-10:26 удалить
Ответ на комментарий falconet-n # Спасибо) Это, правда, очень вкусно)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по-богемски | alen4a58 - Дневник alen4a58 | Лента друзей alen4a58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»