Яблочный пирог по-богемски Для теста (для нижнего пласта): 100 г сливочного маргарина или масла, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка рома, питьевая сода, мука. Для теста (для верхнего пласта): 1/4 стакана муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара. Для начинки: 4 ст. ложки абрикосового или персикового повидла, 2 ст. ложки рома (можно использовать коньяк), 1 кг яблок, сахар, изюм и толченый миндаль по вкусу; сливочное масло, сахарная пудра. Замесить тесто. Раскатать его в пласт и выстлать им дно и края смазанного сливочным маслом противня. Для начинки приготовить смесь из абрикосового повидла и рома. Нанести ее на тесто. Поверх начинки положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки,посыпать сахаром, изюмом и толченым миндалем. Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замесить тесто, раскатать его в лепешку, которую положить поверх яблок, и выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Еще очень много рецептов: http://www.ekulinar.ru/topic21320.html |
Серия сообщений "Кулинарные рамочки":
Часть 1 - Яблочные рецепты
Часть 2 - Яблочный пирог по-богемски
Часть 3 - Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Часть 4 - Крем "Рафаэлло"