Торт «Снегурочка»
Ингредиенты
Шоколад - 200г
Сахарный песок - 120г
Фундук - 120г
Изюм - 115г
Нарезанный хлопьями миндаль - 50г
Сливки - 1000мл
Коньяк - 100мл
Молоко - 40мл
Печенье "Дамские пальчики" - 1 упаковка
Приготовление:
Изюм замочить в 50 мл коньяка на один час.
Орехи высыпать на противень и подсушивать несколько минут в духовке.
В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и орехи, поставить на огонь и сварить карамель.
Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.
Слегка измельчить закарамелизированные орехи в блендере.
Шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.
Оставшийся коньяк влить в кофе и смочить им печенье (опускать на одну секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось).
Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем получившийся крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.
Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru
|
|