Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКекс на кефире с изюмом
Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.
мука 280 г
кефир 2,5% 200 мл
растительное масло 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар ванильный по вкусу
изюм без косточек 100 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.
Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.