Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог-пицца на майонезе
Предлагаю рецепт выпечки, соединивший в себе начинку пиццы и жидкое тесто заливного пирога. Просто, быстро и сытно.
Самое вкусное жидкое тесто для заливных пирогов получается на майонезе. Пироги с таким тестом выходят нежные, влажные и очень вкусные.
майонез 100 г
яйца куриные 2 шт.
мука 90 г
куркума 1 щепотка
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.
ветчина 100 г
сыр 100 г
горошек зеленый 1 горсть
брокколи замороженная ¼ кочана
перец черный молотый 1 щепотка
фасоль 1 горсть
растительное масло 1 ч. л.

Для приготовления пирога–пиццы подготовить продукты. В свою версию блюда в начинку можно положить все, что предпочитаете.
Для жидкого теста смешайте яйца с солью, взбейте до пышности и увеличения объема. Вмешайте 100 граммов майонеза.
Муку соедините с разрыхлителем и куркумой, просейте через мелкое сито к жидким составляющим. Замешайте тесто гладкое и однородное
Ветчину, болгарский перец и половину сыра нарежьте кубиком. Если используете замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, разморозьте и просушите их от лишней влаги. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте подготовленную начинку в тесто, поперчите и перемешайте.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте пирог 40 минут. За 5 минут до готовности нанесите на поверхность пирога часть оставшегося сыра, натертого на терке.
Перед нарезанием дайте пирогу слегка остыть.