• Авторизация


ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 15-07-2022 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
  • Молоко — 200 мл

Для начинки

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клюква — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для посыпки готовых булочек

  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В миску добавить теплое молоко (200 мл), расплавленное сливочное масло (60 г), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 г). Смесь взбить.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Клюкву промыть.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

1.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Сложить пласт теста втрое.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Нарезать полоски.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Приятного чаепития за семейным столом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ | Ленусек - Дневник Ленусек | Лента друзей Ленусек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»