• Авторизация


Без заголовка 01-11-2018 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Анчоусы из кильки

Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.

anchousy-iz-kilki-photo (700x466, 200Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Килька (свежая или мороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сок лимонный — 10 ст.л. или 2 лимона
Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Горчица (зерна горчицы) — 1 ч. л.
Перец черный (горошины перца) — 5 шт.
Кориандр (семян) — 5 ч. л.
Масло растительное (рафинированое) — 125 мл
Чеснок (большой) — 1 зуб.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Нам понадобится килька. Если килька замороженная, то размораживаем ее, моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.
 
img6143-poshagovye-foto (700x466, 300Kb)
Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Смешать с рыбой.
img6146-poshagovye-foto (700x466, 211Kb)
 
 
Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло.
Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например.
img6148-poshagovye-foto (700x466, 186Kb)
 
Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа
 
img6149-poshagovye-foto (700x466, 260Kb)

 
И вот наши анчоусы готовы! 
Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает, дольше я не пробовала, обычно съедается все за пару дней.
img6155-poshagovye-foto (700x466, 218Kb)
 
Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо.
Вкусно в любом виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Анчоусы из кильки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александрина_Бурдужа - Дневник Александрина_Бурдужа | Лента друзей Александрина_Бурдужа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»