Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЯблочное повидло
http://povarenok.ru/recipes/show/154158/
Ингредиенты для "Яблочное повидло":
Рецепт "Яблочное повидло":
 |
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, в чистом виде их должно быть 2 кг, нарезаем тонкими полукольцами. |
 |
Половину яблок складываем в кастрюлю, насыпаем полкило сахара, |
 |
затем вторую половину яблок и еще полкило сахара. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. |
 |
Ставим на плиту, на средний огонь, накрываем крышкой и не забывая помешивать, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Крышку чуть приоткрываем, но полностью не открываем, иначе будет брызгать во все стороны. Варим 30 минут, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся полкило сахара и варим еще 15 минут, на этом этапе помешивать придется чаще, и огонь нужно уменьшить, чтобы медленно кипело. Все раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания. |
 |
И вот наше вознаграждение за наш труд. |
 |
Наслаждаемся приятным чаепитием. |
 |
Получилось чуть больше двух литров. |
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154158/