В приведенном ниже рецепте, курицу рекомендуется ложить спинкой вниз. Но на фото показано, что можно и спинкой верх. Думаю, каждый сам для себя решит как. Итак, дальше слова автора:
Очень люблю простые не хлопотные рецепты.
Хочу предложить на ваш суд один из них.
Ингриенты:
тушка курицы без внутренностей - 1 штука
соль поваренная - 1 кг.
толстостенная сковорода
Приготовление:
курицу промыть,
дать стечь
тщательно высушить полотенцем.
Курица ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть СУХОЙ.
На сковороду высыпаем соль, кладем на неё курицу спинкой вниз и ставим на 1 час (можно на 1 ч 20 минут для верности) в духовку, разогретую до 200оС.
ВСЁ!
Взято тут: http://4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда/14710/курица-на-соли