• Авторизация


Гуакамоле 16-12-2011 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Гуакамоле - уж очень ленивый. Вкусная "штучка".)









Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку _hahaили когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее!, хлебом, кому как нравится Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант... Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес
На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится:


* Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт.


* Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат


* Свежый укроп (можно и сухой)


* Соль, перец
Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).
Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу.


5 минут и все готово! Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты!
Для неочень ленивого варианта еще можно добавить:


* порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку


* выдавить небольшой зубчик чеснока


* помидорчик порезанный мелкими кубиками


* чили (или заменить по вкусу соусом табаско)




P.S. Можно я немножко поумничаю тут

GUACAMOLE - Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос.


Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили


http://forum.say7.info/topic16396.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакамоле | Александрина_Бурдужа - Дневник Александрина_Бурдужа | Лента друзей Александрина_Бурдужа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»