[300x225] |
Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло...
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать: | |
[300x225] |
|
| Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости: | |
[300x225] |
|
| Массу остудить и протереть через сито: | |
[300x225] |
|
| Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном: | |
[300x225] |
|
| На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин: | |
[300x225] |
|
| Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки: | |
[300x225] |
|
| Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать: | |
[300x225] |
|