|
[показать]
ПЛЮШЕЧКИ "ХРУЩЕВСКИЕ"
Итак, тесто:
50 гр. дрожжей, (я беру 2 ч.л. сухих, обычно "Саф-момент")
1/2 ч.л. соли,
1 стакан молока (можно прямо из холодильника,
2 ст. ложки сахара,
200 гр мягкого маргарина,
3,5-4 ст. муки.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, размягченный маргарин перемешать с половиной муки и вмешать в молочную смесь. Замесить тесто, всыпав остальную муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым, практически не липнет к рукам из-за наличия в нем большого количества жира. Для расстоя тесто отправляют ... в холодильник - минимум на 3 часа. Отлично подходит для выпечки в духовке, как сладкой, так и не сладкой, для жарки оно жирновато, но тоже можно )))
Для плюшек нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см., посыпать коричневым сахарком (ну или обычным), свернуть в рулет и нарезать его на кусочки. Тесто сильно растет в духовке. Выпекать при температуре 200С. до золотистой корочки.
Из теста великолепно делать печеные пироги.
источник
|