Очень вкусные кексы со слегка влажной структурой. Из заданного количества продуктов получается примерно 20 кексов, в зависимости от размера формочек. Рецепт можно считать базовым, вместо какао и шоколада можно добавить другой наполнитель по вкусу - изюм или другие сухофрукты, лимонную цедру и еще много чего - на что фантазии хватит - результат всегда потрясающий.
Состав:
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
250 грамм сливочного масла
2 столовых ложки какао, 50 г шоколада
Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду и муку.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло
Далее я разделила тесто на две части, в одну добавила какао и кусочки шоколадки. В формочки для кекса выложила по ложке белого и шоколадного теста, заполнив их на 2/3 примерно, слегка перемешала прямо в форме.
Печем минут 20, до сухой зубочистки.
Готовые кексы вынимаем из формочек
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
cooking.inter.by/news/2/4/23734