• Авторизация


ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. Ссылки, рецепты, картинки и схемы 12-01-2012 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. Ссылки, рецепты, картинки и схемы 

Источникl 

Пряничных домиков великое множество.
Рецептов, украшения, моделей.
Сначала покажу картинки из инета. :)

[показать]

  

Мастер-класс по выпечке такого домика нашла Маруся - marusikus. Спасибо! :)

[показать]

[500x337]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

И даже так. :))

[показать]

Красивые-красивые домики для вдохновения посмотрите и тут
http://chez-agatha.livejournal.com/75551.html

Вот этот домик мне особо нравится. Надо бы приготовить. ;))
Картинки по приготовлению таких домиков ТУТ.

[640x426]

[показать]


 МОЖНО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ В УКРАШЕНИИ ИНТЕРАКТИВНОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.


                                                         **************************************************************

Теперь что касается конструкции таких домиков.
Схем много всяких.
Вот такие варианты нашла я... :)

[показать]

За рецептом сюда

[показать]

За рецептом сюда


Вот такой шаблон можно просто распечатать и вырезать.
Очень удобно.


Стенки
[показать]



Стенки
[показать]



Крыша
[показать]


Много-много рецептов, идей, большая тема и интересные советы. ТУТ.

В той же теме нашла рецепт из журнала "Лиза", которым поделилась Фифочка.

На 1 домик:

100 г меда
50 г сахарного песка
60 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. смеси пряностей для выпечки
1 яйцо
280 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
Сахарная глазурь
конфеты и мармелад для украшения


Мед смешать в небольшой кастрюльке с сахарным песком, ванильным сахаром и сливочным маслом. Разогреть на маленьком огне и помешивать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить пряности и яйцо. Муку просеять с разрыхлителем и половину перемешать с полученной массой. Затем добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, придать ему форму шара и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать шаблоны (я вырезала из картона) 11х12 см для крыши, 6,5х7 см для боковых стен, 14х10 для фасада, при этом скосы сделать таким образом, чтобы высота стен была 6,5 см.
нагреть духовку до 180. Тесто раскатать на присыпанном мукою столе и вырезать по каждому шаблону 2 детали. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать молоком и выпекать 15 минут. Из оставшегося теста вырезать квадрат размером 20х20 см для подставки и забор. Смазать молоком и выпекать 15 минут. Готовым деталям домика дать остыть 30 минут.
Приготовить сахарную глазурь. С ее помощью собрать и украсить домик.


                                                                                      ************************************************

Большая тема со ссылками и форумами ТУТ.
Там же рецепт Герды и много советов по выпечке и украшению.

[показать]


                                                         ********************************************

Вообще для приготовления пряничного домика подойдёт любой рецепт пряничного теста.
Вот, например, рецепты  :
http://vyborganka.livejournal.com/9742.html
http://fiery-ph0enix.livejournal.com/51339.html
http://vi-delight.livejournal.com/6075.html?view=65211#t65211
http://ilienka.livejournal.com/77521.html
http://irenka2501.livejournal.com/33397.html
http://irenka2501.livejournal.com/30826.html

Идеи детского праздничного домика у Марины
http://lacucina.livejournal.com/62860.html

Параллельно проходит ещё один флешмоб по приготовлению пряничных домиков. :)
http://opiume.livejournal.com/58485.html
В этом журнале очень полезный пост про приготовление мастики
 ***********************************************************

Рецепт пряничных финских домиков пипарит от Иры-kaunisira

200 г. масла или маргарина
200 мл. сахара
1 яйцо
1/2 дл темного сиропа или патоки или темного меда
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды
500 мл муки


Взбить сахар с маслом до стойкой пены. Добавить сироп (патоку, мед) и яйцо, постоянно взбивая. Добавить смешанные вместе сухие компоненты, перемешать. Разделить тесто на 2 части и скатайте из них длинные колбаски диаметром около 4см на обильно припорошенном мукой столе. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около получаса. Тесто достать из холодильника, дать ему согреться и раскатать до толщины 2-3мм. Вырезать формочками печенье и печь при 175С 8-10мин.
********************************************

Интересный рецепт от Natapit

Пряничный домик на овсяных хлопьях

1000 гр.овсяных хлопьев Quaker/qvick cooking/
2 ч.л.пекарского порошка
1 ст.л.лимонной или апельсиновой цедры/сухой/
500 гр.воды
250 гр.коричневого сахара
125 гр.растопленного сливочного масла


Поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто.
поставить на 30 мин.в холодильник.
тонко раскатать на пекарской бумаге и вырезать части домика по шаблону.
выпекать на пекарской бумаге в прогретой духовке при 160" 30 мин.
глазурь:
550 гр.сах.пудры взбить с 3 белками/яйца среднего размера/ Этой глазурью украсить домик.
*******************************************************

А ещё смотрим видео. И там же много ссылок на интересные видео ролики на эту тему. :)

 

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sdor 13-01-2012-04:03 удалить
Вот это - да!!!! Сколько всего) Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. Ссылки, рецепты, картинки и схемы | chuvasheva - Рукодельные Странички | Лента друзей chuvasheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»