Апельсиновыми "розами" можно украсить и ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков.
[400x327]
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
[400x310]
Получается вот такая заготовка розы.
[400x293]
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
[400x326]
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за две сутки. Становится твердой, прекрасно держит форму.
[400x300]
Готовые "розы".
[400x331]
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
[400x321]
[400x347]
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
[400x271]