• Авторизация


Апельсиновые розы. МК 10-12-2011 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Апельсиновые розы

Источникl 

  [400x331]

Апельсиновыми "розами" можно украсить и ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков.

[400x327]

 

Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.

[400x310]

Получается вот такая заготовка розы.

[400x293]

Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.

[400x326]

Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за две сутки. Становится твердой, прекрасно держит форму.

[400x300]

Готовые "розы".

[400x331]

Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.

[400x321]

[400x347]

Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.

[400x271]


 

[400x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые розы. МК | chuvasheva - Рукодельные Странички | Лента друзей chuvasheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»