• Авторизация


Домашний яблочный сидр "Golden Pass" 08-08-2013 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний яблочный сидр "Golden Pass" На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра. Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения. А потом - только истинное яблочное наслаждение! [461x700] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Яблоки - 4 кг. Сахарный песок - 800 г. Вода кипячёная - 5 л. 4 литра готового напитка 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра. [700x466] Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину. [700x451] Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар. [700x457] Закладываем яблоки. [700x466] Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт! [700x463] Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз. [700x466] Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике. [461x700] / nyam2 (25x29, 8Kb)А эти коктейли - настоящие шедевры , которые внесут элемент разнообразия, вкуса и особого настроения в Ваш праздник. Попробуйте "Коктейль “девичий румянец”. Свое название этот коктейль получил благодаря своему симпатичному цвету. Но стоит "принять" слишком много, и легко потерять девичью скромность и румянец будет почти неизбежен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный сидр "Golden Pass" | Ната-Мария - Дневник Ната-Мария | Лента друзей Ната-Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»