• Авторизация


Необычная вкуснятина! Хрен с малиной. 24-07-2013 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.

[600x450]

Иногда смешение, казалось бы, несочетаемых вкусов, дает удивительный результат. Я давно этим пользуюсь, и селедка под шубой, в которую добавлено желе из красной смородины, или апельсиновый салат с луком – давно стали обычными блюдами в моей семье, однако, вызывающими удивление и потом полное принятие у гостей.
  
Соус из хрена с малиной был приготовлен впервые. Я уже рассказывала, как нам повезло с этим «кусачим» корнеплодом. Собираясь готовить хрен, я и не думала особенно мудрить, потому что самые распространенные варианты – обычный столовый хрен и хрен со свеклой.

Вместе с хреном мы привезли много малины, у меня мелькнула мысль, не добавить ли ее в хрен, ведь яблоки и апельсины в него добавляют… Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что такой рецепт существует на самом деле, а не только в моих фантазиях. Изобретать велосипед не пришлось, воспользовалась готовым рецептом.
  
Ингредиенты:  200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
 
 
Как обычно, процесс приготовления хрена начинается с его замачивания, если только его не начали готовить сразу, как только выкопали.
 
 
Чистим хрен от кожицы, на мой взгляд, удобнее всего скоблить. Очищенный хрен режем кусочками, чтобы проще было измельчить в блендере или комбайне. Кстати, эти два технических приспособления для приготовления хрена больше всего подходят, так как, пока он измельчается,  чаща закрыта и запах не бьет в нос.
 
 
Вообще поплакать, наверное, немного придется, потому что чашу комбайна все равно придется открыть.
 
 
Малину перебираем, если чистая, то можно не мыть. Ее нужно прокрутить в пюре.
 
 
Смешиваем малиновое пюре и измельченным хреном, добавляем сахар и уксус.
 
 
Вы и представить себе не можете, какая это вкуснятина! Сначала кажется, что ешь просто протертую малину, потом появляется острота хрена – не та, что дыхание перехватывает, а мягкая, пикантная.
  
 Сначала я этот хрен по баночкам разложила.
 
Он не так долго хранится, как обычный, поэтому приготовив рыбку, я этот хрен и достала сразу попробовать… Об этом я еще отдельно расскажу! В общем, не заметила, как хрен  с малиной быстро исчез их холодильника. А ведь хорош бы был и к мясу, и к курочке, а еще к креветкам можно...
 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
...
Часть 4 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 5 - Соус тартар на желтках - рецепт приготовления
Часть 6 - Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная вкуснятина! Хрен с малиной. | Ната-Мария - Дневник Ната-Мария | Лента друзей Ната-Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»