• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ. 24-01-2013 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.

[300x400]

 

Ингредиенты:
 
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки  
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей 
- растительное масло для жарки во фритюре
 
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) 
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. 
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. 
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
 
 
                                           для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ. | Ната-Мария - Дневник Ната-Мария | Лента друзей Ната-Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»