• Авторизация


Утка с айвой и медом 31-10-2019 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Утка с айвой и медом

 

[450x338]
Может, у кого-то запеченная утка ассоциируется с Новым годом, но только не у меня. Мои родители держат большое хозяйство, точнее даже будет сказать, настоящий птичий двор, потому запеченная утка для нас была просто как вкусный семейный обед или ужин. Обязательно познакомьтесь с рецептом приготовления утки по-домашнему: рецепт с пошаговым фото, уверена, вам понравится. Ну, а сегодня, пользуясь моментом, хочу поделиться рецептом запеченной утки с айвой и медом.

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить утку с айвой и медом, вам понадобится:

  • айва — 500 г
  • утка — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

 

Как приготовить утку с айвой и медом.

  1. 1. Рекомендую для приготовления этого блюда утку использовать охлажденную, а не мороженую. Итак, промываем тушку холодной проточной водой снаружи и внутри и после этого с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Перцем и солью натираем утку снаружи и внутри. Зубочисткой протыкаем грудку и бедрышки утки, чтобы в результате кожица утки получилась хрустящей.
    2. Айву промываем и разрезаем на 6-8 частей, в зависимости от ее размера. Дольки очищаем от перегородок и семечек. Помещаем дольки айвы внутрь утки. С помощью деревянных зубочисток закрепляем отверстие. Толстой ниткой связываем ножки и крылышки, чтобы утка красиво смотрелась на блюде.
    3. Далее смазываем утку медом. Духовку предварительно прогреваем до 190 градусов. Выкладываем утку на противень или в форму для запекания и ставим на среднюю полку. Те дольки айвы, которые остались, выкладываем в форму вокруг утки. Минут через 15 поливаем утку выделившимся жиром. Через 60 минут с помощью зубочистки проверяем мясо на готовность и вынимаем утку из духовки.
    4. Готовую утку с айвой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с айвой и медом | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»