Рецепт традиционной сицилийской капонаты - один из самых вкусных и привлекательных вариантов, которые можно легко подготовить на своей домашней кухне.
3 болгарских перца
2 моркови
1 баклажан
1 красный лук
1 цуккини
150 г помидоров пачино
200 г томатного соуса
100 мл белого вина
2 ст. л. кедровых орехов
ароматические травы по мере необходимости
оливковое масло экстра вирджин
соль, острый перец - по вкусу
Помыть баклажаны и порезать на маленькие кубики. Поместите их в дуршлаг, добавьте соль и выдержать не менее 1 часа, чтобы баклажан потерял горечь.
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Слейте баклажаны и обжарьте их в масле на среднем огне, закрывая сковороду крышкой, чтобы облегчить приготовление пищи.
Помыть другие овощи (цуккини, перец, морковь) и порезать кубиками.
Порезать лук и чеснок, обжарить. Добавьте все овощи, кедровые орешки и травы.
Полить белым вином, добавить помидоры, том.соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне прим. 1 час.