• Авторизация


Клубничный квас 13-01-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Клубничный квас

[показать]                                                                                                             Этот квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. Кстати, можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности. 


Время приготовления: 30 минут + настойка
Порций: по желанию


Вам потребуется:

250 гр клубники
700 мл воды
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
изюм

Как готовить:

1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. 

3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).

4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым (как-то так). 
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный квас | geo-mari - Дневник geo-mari | Лента друзей geo-mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»