• Авторизация


Тарталетки с белым шоколадом 13-01-2017 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Тарталетки с белым шоколадом

[показать]                                                                                        Получается изумительное сочетание - ганаш чем-то напоминает сгущенку, а клюква очень бодрит и разбавляет излишнюю сладость шоколада :)


Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Песочное тесто (очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Начинка:
белый шоколад 150 гр
жирных сливок 100 мл (30-35%)

Ягоды с кислинкой (у меня клюква) 

Как готовить:

1. Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выпекаем основы при 180 градусах с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.

2. Для начинки все топим на водяной бане и заливаем в готовые тарталетки, сверху засыпаем клюквой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Автор: White-plate

 
                                              http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_22244
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с белым шоколадом | geo-mari - Дневник geo-mari | Лента друзей geo-mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»