• Авторизация


Практически эчпочмак 28-10-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

Практически эчпочмак )

 

[показать]
 

Для теста:

примерно 100 гр. сливочного масла,

чуть менее полутора стаканов теплого молока (можно кефир),

1 ст.л. сметаны,

соль-сахар по вкусу,

0.5 ч.л. соды,

4-5 стаканов муки (4 в тесто и еще примерно стакан на присыпку при замешивании руками).

Начинка:

грамм 500 мяса - говядины, баранины, птицы (вот тут и начинается в татарском блюде то самое "почти" - муж принес с рынка свинину и заявил, что ему аутентичность по фиг  т.к. он не татарин и угрызения совести его не замучают),

две большие луковицы,

две картофелины среднего размера,

соль, перец, лаврушка (пара листиков).

1 яйцо на "помазать".

 

Эчпочмак (треугольник) делают как из дрожжевого, так и из престного теста, долевая внутрь бульон и без бульона, и запивают бульоном, или чаем. Короче вариантов масса.


[показать]

 

Масло растопить,


[показать]

в молоко положить сметану, соду, соль (1 ч.л. у меня), сахар (поменьше),



[показать]


влить масло, частями всыпать просеянную муку, перемешивая, затем на столе уже,  руками вымесить тесто.


[показать]

Тесто просто чудесное! К рукам не липнет, к столу тоже, красота. Убрать его куда-нибудь в сторону, накрыв чем-нибудь чтоб не сохло ( но только не в холод) и заняться начинкой.


[показать]

 

Мясо нужно порезать примерно 1/1/1 см кубиками,


[показать]

 

Лук - мелко,


[показать]

 

Картошку примерно так же, как и мясо. Все соединить.


[показать]

 

Посолить, поперчить, добавить пару-тройку ст.л. холодной воды, поломать лаврушку,  перемешать. Оставить примерно на полчаса, периодически перемешивая.


[показать]

 

Из теста скатать колбаску  диаметром сантиметров 5-6, порезать на куски, скатать шарики, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм и сляпять треугольники с дырочкой посередине, или без дырочки - кому как. Во время лепки выковыривать и выкидывать лаврушечные куски.


[показать]

 


[показать]

 


[показать]


Смазать каждый пирожок взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

 Если сильно надо, то минут через 15 вынуть полуфабрикат, влить в каждый эчпочмак немного бульона, или того сока, что выделился из начинки на дне тазика с  этой самой начинкой.


[показать]

 

Из приведенного количества продуктов  у меня получается 12 - 13 пирожков.


[показать]

 

С чаем... свежезавареным, со сливками...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Практически эчпочмак | geo-mari - Дневник geo-mari | Лента друзей geo-mari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»