• Авторизация


Выпечка из песочного теста. Вкусные рецепты 14-05-2017 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Выпечка из песочного теста. Вкусные рецепты

[показать]

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

1.Песочное печенье «Самоцветы»

[600x487]

Простое в приготовлении печенье из теста на маргарине и сметане, украшенное цукатами, красочно выглядит и нравится детям.

Ингредиенты

  • 1 яйцо500 г муки
  • ½ пачки маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-5 (в зависимости от процента жирности) ст. л. сметаны
  • цукаты
    [590x545]

Как готовить

  1. Замесите тесто из соответствующих ингредиентов, можно с помощью хлебопечки, чтобы сэкономить силы.
    [590x482]
  2. Раскатайте тесто в лист толщиной полсантиметра. С помощью формочки вырежьте кружочки или фигурки.
    [590x483]
  3. Разложите на противне и смажьте поверхность печенья яичным желтком, посыпьте цукатами. Необязательно противень смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
    [590x482]
  4. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 170°-180°. Избегайте передерживания печения в духовке.
    [590x483]
  5. Поместите готовое печенье на красивое блюдо, ведь важно не только уметь вкусно готовить, но и подавать.

[590x481]

2.Песочное печенье с яблоками и корицей

[590x397]

Яблоки – чемпион среди фруктов по использованию в рецептах домашней выпечки. На этот раз будем готовить с яблоками вкусное песочное печенье.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • пол стакана сахарного песка + на обсыпку
  • ванилин
  • Для начинки
  • 3-4 небольших яблока
  • сахарный песок для обсыпки
  • корица

[590x397]

Как готовить песочное печенье с яблоками

  1. Разогреваем духовку до 190-200°. Просеиваем муку, затем добавляем к муке сливочный маргарин и ладонями протираем в крошку.
  2. [590x396]
  3. Формируем горку из мучной крошки, и выбиваем яйцо с желтком в центр горки. Замешиваем песочное тесто.
  4. [590x396]
  5. 2/3 части теста раскатываем в ровный пласт (1/3 часть теста откладываем в сторону).
  6. [590x397]
  7. Очищаем и нарезаем яблоки тонкими дольками.
  8. [590x397]
  9. Раскладываем яблочные дольки в несколько рядов, обсыпаем корицей и сахарным песком.
  10. [590x396]
  11. 1/3 часть теста раскатываем в пласт и делаем продольные насечки, чтобы в готовое печень получилось с решеткой.
  12. [590x395]
  13. Распределяем второй пласт (в виде сеточки) поверх яблок, немного вдавливаем тесто между яблочными рядами. Обсыпаем сахарным песком.
  14. [590x396]
  15. Выпекаем 35 минут до румяной корочки.
  16. [590x396]
  17. Нарезаем на порционные кусочки в теплом виде, иначе печенье будет крошиться и ломаться.

[590x397]

3.Тертое печенье на майонезе

[590x395]

Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.

Ингредиенты

  • 100-120 г майонеза
  • 100 г сливочного маргарина
  • 70-100 г коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
  • 350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
  • 1 стакан джема или варенья (смородина)

[590x396]

Процесс приготовления

  1. Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
  2. [590x395]
  3. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
  4. [590x397]
  5. Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
  6. [590x397]
  7. Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.
  8. [590x397]
  9. Поверх джема натираем замороженное тесто.
  10. [590x397]
  11. Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
  12. [590x397]
  13. Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка из песочного теста. Вкусные рецепты | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»