• Авторизация


Яблочно-лимонный пирог. 15-04-2017 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочно-лимонный пирог

[640x480] [640x480]

Предвижу ваши улыбки, а возможно, и саркастические ухмылки (прошу не обижаться  [показать] ) по поводу очередного яблочного пирога. Их уже столько собралось на нашем сайте  [показать] на любой вкус с разным тестом, и с разными наполнителями, что, казалось бы, ничего нового придумать, ничем удивить уже невозможно.  [показать]  [показать] Ан нет! Я нашла этот рецепт, испекла пирог и просто влюбилась в него с первого укуса!  [показать]  [показать]  [показать] Пирог просто сказочно вкусный.  [показать]  [показать] Во всяком случае - на мой вкус. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов. Пекла его уже дважды. Первый раз из яблок обычного цвета, а второй из розовых или, скорее, цвета фуксии. 
За рецепт такого удивительного пирога благодарю buxgalter_sofi 
Тем, кто, как и я, любит сочные пироги с приятной кислинкой и лимонным ароматом, это пирог, несомненно, придется по вкусу. 

Пишу рецепт автора с моими пояснениями. 

Тесто: 

200 г масла комнатной температyры 
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка) 
200 г сметаны 
1/2 ст. саxара 
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку) 

Начинка: 

4 средниx яблока 
1 лимон 
3/4 ст. саxара 


Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. 


Кладем на 1 час в холодильник. 
Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром. 

 


Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма  [показать] ( и потом просто выпить  [показать]  [показать]). 


Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности, 


потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку. 


Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку. 

 


Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки. 

 


Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента!  [показать]  [показать] ) посыпать сахарной пудрой. 


Теперь можно угощаться!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 

Еще рецепты яблочных пирогов: 
Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html 
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html 
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html 
Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html 
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html 
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html 
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html 
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html 
Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html 
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-лимонный пирог. | MentiO - Дневник MentiO | Лента друзей MentiO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»