• Авторизация


Печенье "Сливовая косточка" 28-11-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Сливовая косточка"

[x375]

Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!

тесто:
маргарин — 100 гp.
cметана — 100 гp.
cахар (ТМ "Мистраль") — 40 гp.
мука пшеничная — 250 гp.
cода — 0.5 ч. л.
начинка:
cлива — 12 шт.
oбсыпка
cахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 50 гp.
масло растительное — 20 мл.

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
[показать]
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
[показать]
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
[показать]
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
[показать]
Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...
[показать]
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
[показать]
Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.
[показать]
Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
[показать]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до t 180° C. духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
[показать]
Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Сливовая косточка" | НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ - Дневник НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ | Лента друзей НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»