Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами
[x375]
Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.
Рёбрышки BBQ
свиные ребрышки, 1-1,5 кг.
коричневый сахар, 1/2 чашки
паприка, 1/2 ст. ложки
чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
соль морская крупная, 1 ч. ложка
красный молотый острый перец по вкусу
жидкий дым (если готовим на кухне)
Супер-крутой соус BBQ
кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
мёд светлый, 1 ст. ложка
горчица дижонская, 1 ст. ложка
уксус яблочный, 2 ч. ложки
чеснок, 1 зубчик
соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
вустерский соус, 1 ст ложка
табаско, 1 ч. ложка
чёрный СМ перец по вкусу
морская соль по вкусу
кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
01 Берём ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
02 Натираем сахарной смесью со всех сторон.
03 Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладём на него ребрышки мясистой стороной вниз.
04 Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до t 150* C. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если рёбрышки мясистые, толстые, то и на все три.
05 Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
05-1 Нагреваем соус, помешивая, и даём покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
07 Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
08 Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
09 00-1 Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры. Во-первых, это будет луковое "полено".
лук репчатый, 5-6 шт.
яйца, 2 шт.
молоко, 1 чашка
мука, 1 1/2 чашки
сода, 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
сахарный песок, 1 ч. ложка
соль мелкая, 1 ч. ложка
масло для фритюра
Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.
10 Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.
11 Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.
12 Обжариваем во фритюре при t 190* С. до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
13 14 Берём форму для кекса и кладём в неё обжаренный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.
15 Отправляем в духовку при t200* С. примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.
15-1 Теперь -
Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, мы приведем очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишем - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:
капуста, желательно молодая
морковь
зелёный лук
хороший майонез, лучше домашний
чёрный перец
16 Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать её надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:
17 18 Морковь натираем на крупной тёрке.
19 Мелко режем лук и добавляем его туда же.
20 Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем чёрным перцем.
21 Третьим гарниром выступает дважды обжаренный
картофель-фри. Когда всё готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото