- хурма - 2 шт. (небольшие или 1 шт. большая)
- мука - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- корица - 0,5 ч. л.
- мускатный орех - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
С помощью блендера пюрировать ее.
Отдельно взбить масло, сахар и яйцо. Сделала это с помощью миксера.
Добавить в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешать..
Затем добавить муку и сформировать очень мягкое тесто.
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой. Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку