• Авторизация


Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола. 21-11-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.🍊

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!
 
Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
〰600 г сахара
〰300 мл воды
〰250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола. | НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ - Дневник НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ | Лента друзей НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»