"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ!
[500x332]
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом,
подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.
Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого
черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец
Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
[500x312]
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень,
предварительно смазанный растительным маслом
[500x375]
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
[500x375]
Затем слой варенного, порезанного яйца
[500x332]
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
[500x332]
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!