Это цитата сообщения
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеСельдь под фуфайкой
Сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…
[512x345]
Необходимые продукты:
-
Одна соленая сельдь;
-
Четыре моркови;
-
Один стакан консервированной кукурузы;
-
Пять картофелин;
-
3 крупных яблока;
-
Одна луковица;
-
Два вареных яйца;
-
Майонез;
-
Для украшения:
-
белки двух вареных яиц;
-
морковь;
-
зелень петрушки.
Как готовить сельдь «Под фуфайкой»:
-
Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности.Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
-
Часть моркови отложите для украшения.
-
Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
-
Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
-
Нарежьте филе маленькими кубиками.
-
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
-
Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
-
Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
-
Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
-
Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.