Торт " Чародейка"🍰воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому
Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Крем
Молоко — 600 мл
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 - 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.