Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах.
Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.

![]()
![]()

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.
Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

Вынимаем бисквит из формы.

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.