• Авторизация


Свиная грудинка а-ля копченая 17-03-2021 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка а-ля копченая с черносливом и луковой шелухой

[показать]Иногда у каждого человека появляется непреодолимое желание попробовать какой-нибудь вкусный копченый деликатес.  В преддверии многих семейных праздников все хозяйки ищут легкие в приготовлении, вкусные и сытные закуски, которые за праздничным столом будут кушать все. Любая мясная нарезка всегда пользуется большой популярностью, поэтому предлагаю вкусную, ароматную и сочную закуску из свиной грудинки. Цвет готового куска свинины получается темноватым, за счет чернослива, но зато его аромат и вкус вас порадует точно. Грудинка а-ля копченая, аппетитная закуска под стаканчик домашнего алкоголя.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудинка свиная - 600 г

Луковая шелуха - 2 пригоршни

Чернослив - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 0,5 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все продукты для варки вареной грудинки с черносливом и луковой шелухой.

 

Промойте тщательно шелуху, залейте холодной водой, доведите до кипения.

 

Положите лавровый лист, кориандр и перец горошком, раздавите зубчики чеснока, всыпьте соль. Рассол получится очень соленым, но пусть вас это не пугает, готовая грудинка пересоленной не будет.

 

Добавьте чернослив. Отлично будет, если он копченый, а не просто вяленый, тогда у готовой свинины также будет приятный копченый вкус и аромат.

 

Шкуру на грудинке поскребите ножом, помойте, положите в рассол.

 

Варите свиную грудинку с черносливом и луковой шелухой на тихом огне минут 40-50, затем оставьте ее в этом рассоле до полного остывания, а дальше извлеките из рассола и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы было легче потом нарезать.

 

Нарежьте хорошо остывшую свиную грудинку тонкими ломтиками и подавайте к столу.

 

Мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного.

 

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка а-ля копченая | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»