• Авторизация


Сало-подчеревок оригинальной засолки 15-12-2020 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало-подчеревок оригинальной засолки (как вяленое)

Рецепт: Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два любимых способа засолки сала.  Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка!  Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 
Сало (подчеревок или с прожилками) — 300 г
Чеснок (головка) — 1
Перец черный — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопьями) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 5 шт
Соль (много)
 

Сало-подчеревок оригинальной засолки фото

Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Сало-подчеревок оригинальной засолки ингредиенты

И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я порезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его порезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.

Сало-подчеревок оригинальной засолки Сало

Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.

Сало-подчеревок оригинальной засолки Чеснок

Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

Сало-подчеревок оригинальной засолки Перец черный

Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.

Сало-подчеревок оригинальной засолки Перец красный жгучий

Потом в хлопьях чили.

Сало-подчеревок оригинальной засолки Лист лавровый

Оставшийся чеснок рубим ножом.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сверху насыпаем рубленый чеснок.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. общее количество зависит от размеров куска подчеревка и контейнера. А точнее, от оставшегося свободного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько нужно. И выйдет в меру соленым.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкуркку. Светик, третий приветик тебе!

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!

Сало-подчеревок оригинальной засолки

А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!

















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало-подчеревок оригинальной засолки | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»