Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРебрышки, приготовленные с применением кока-колы
Ребрышки, приготовленные с применением кока-колы или
ребрышки в маринаде из кока-колы
Сегодня пост про шашлыки пока отложу. Мне попалось под руку невероятное блюдо. При его приготовлении используют кока-колу. Правда интересно?
Итак, ингредиенты
-
1,5 кг рёбрышек;
-
2 л кока-колы;
-
¼ стакана соли;
-
2 столовые ложки молотого перца чили;
-
1 стакан воды;
-
1 луковица;
-
½ столовой ложки оливкового масла;
-
2 зубчика чеснока;
-
½ стакана кетчупа;
-
2 столовые ложки коричневого сахара;
-
2 столовые ложки вустерского соуса;
-
2 столовые ложки яблочного уксуса;
-
¼ чайной ложки молотого острого красного перца.
Приготовление
-
Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.
-
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.
-
Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.
-
Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими с соусом барбекю. Вкуснотища!