• Авторизация


Ленивые вареники с капустой 12-12-2020 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые вареники с капустой - упрощенный вариант традиционного блюда

Мы очень любим вареники с капустой, но лепить их - дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.


a14be0995790f8855c752a3d7433f226-2019 (466x700, 241Kb)



 

 

Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.

 

Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём...

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 

Тесто:

Кефир - 1/2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

 

 

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.

 

 

 

Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.

 

 

 

Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.

 

 

 

Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.

 

 

 

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.

 

 

 

Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

 

 

 

Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).

 

 

 

В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

 

В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

 

 

 

Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Ленивые вареники с капустой — рецепт с фото пошагово

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с капустой | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»