• Авторизация


Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк 12-12-2020 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а я, в качестве эксперимента, решила добавить ещё чеснок.

buzhenvyablsok4 (700x501, 296Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

свинина шея 2 кг
сок яблочный 2 литра
соль
чеснок 5 зубчиков
горчица зернистая 3 ст.л.
перец чёрный молотый


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

buzhenvyablsok1-1024x734 (700x501, 267Kb)


 

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.buzhenvyablsok2-1024x734 (700x501, 296Kb)

 

Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

buzhenvyablsok3-1024x734 (700x501, 346Kb)

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!


buzhenvyablsok4-1024x734 (700x501, 391Kb)

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»