• Авторизация


Песочное печенье с ореховым безе и вишней 11-12-2020 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это... Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для песочного теста: 
350 г муки 
250 г холодного сливочного масла 
2-3 ст.л. сметана 
3 яичных желтка 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра половины лимона 
щепотка соли 
,,,,,,,,,,,, 
Начинка: 
400 г вишни без косточек 
1 ст.л. крахмала 
вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал) 
сахар - 2-4 ст.л.(на вкус) 
,,,,,,,,,,,, 
Для орехового безе: 
3 яичных белка 
лимонный сок - пару капель 
150 г сахара 
150 г молотого грецкого ореха.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Для начала разморозить вишню.
Для начала разморозить вишню.
 
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
 
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
 
 
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
 
...
 
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
 
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
 
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
 
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
 
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
 
Накрыть и завернуть вишню тестом,
Накрыть и завернуть вишню тестом,
 
при этом защипнуть края.
при этом защипнуть края.
 
Скатать как можно ближе друг к другу.
Скатать как можно ближе друг к другу.
Переложить на пергамент.
Переложить на пергамент.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
 
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
 
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
 
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
 
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
 
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с ореховым безе и вишней | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»