• Авторизация


Мягчайшие рулетики с яблоками 11-12-2020 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Myagchaishie_ryletiki_s_yablokami (700x543, 218Kb)

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
 
Ингредиенты
Для теста
 
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
 
Для начинки
 
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
 
Приготовление
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
 
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
 
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
 
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
 
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
 
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
 
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягчайшие рулетики с яблоками | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»