Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеИдеальное дрожжевое тесто (плюс 3 рецепта булочек)
Теперь у вас в руках окажется универсальное дрожжевое тесто и 3 рецепта булочек, с которыми вы добьетесь умопомрачительных кулинарных успехов.
Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
-
Теплое молоко - 250 г
-
Прессованные дрожжи - 25 г
-
Сахар - 75 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Мука - 600 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
-
В теплом молоке распускаем дрожжи.
-
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, включая предварительно растопленное масло.
-
Замешиваем гладкое тесто.
-
Оставляем в тепле на 40-60 минут и обминаем.
-
Повторяем процедуру.
-
-
Булка с шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
-
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
-
Сахар - 200 г
-
Какао-порошок - 40 г
-
Молотый кардамон - 2 ст. л.
-
Дрожжевое тесто - 400 г
-
Шоколад - 200 г
-
Цедра апельсина - 100 г
-
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
-
Сахар, какао, кардамон и мягкое масло смешиваем в однородную массу.
-
Тесто раскатываем в пласт, распределяем шоколадную массу.
-
Распределяем равномерно шоколад и цедру.
-
Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем продольно.
-
Формируем жгут, затем заворачиваем заготовку в “улитку”.
-
Смазываем яйцом и оставляем на 30 минут в тепле.
-
Выпекаем при 170 °C 25 минут.
-
Булочки с джемом
Ингредиенты:
-
Дрожжевое тесто - 300 г
-
Джем - 200 г
-
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
-
Раскатываем тесто и смазываем джемом.
-
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
-
Смазываем взбитым яйцом и оставляем в тепле на 30 минут.
-
Выпекаем при 170 °C 25 минут.
Булочки с творогом
Ингредиенты:
-
Мягкий творог - 200 г
-
Сахар - 70 г
-
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
-
Дрожжевое тесто - 300 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахарная пудра - 150 г
-
Сливки - 1 ст. л.
Приготовление:
-
Творог, сахар и крахмал смешиваем до однородности.
-
Тесто раскатываем в пласт, распределяем сверху творожную массу.
-
Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
-
Смазываем яйцом, оставляем в тепле на 30 минут.
-
Выпекаем при 170 °C 25 минут, даем булочкам немного остыть.
-
Смешиваем сливки с пудрой и глазируем булочки.
источник