• Авторизация


Творожное печенье с яблоками 08-08-2019 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с яблоками: угощение за 35 минут

Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого творожного печенья с яблоками. Иногда бывает так, что очень хочется сладкого к чаю или кофе, а дома шаром покати. Вот именно тогда вспомните про этот рецепт. Печенье готовить очень просто и быстро, а результат вас удивит и порадует: нежное и рассыпчатое одновременно с кусочками запеченного яблока. Пальчики оближешь! К слову сказать, печенье можно делать без яблока или заменив его на изюм, чернослив, курагу, шоколад, кокосовую стружку, добавлять в тесто по желанию ваниль, имбирь или молотую корицу.

88566 (550x367, 146Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

  • творог 9% жирности — 180 г.

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г.

  • яйца — 1 шт.

  • мука — 1 1/4 стакана

  • сахарный песок — 1/4 стакана в тесто + для обсыпки

  • сода — 1/4 ч. л.

  • соль — по вкусу

  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт. небольшое


126190588_4 (262x38, 23Kb)


 
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Муку насыпать в миску, добавить в нее соду.
ШАГ 2.

Муку насыпать в миску, добавить в нее соду.
 
Положить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 3.

Положить щепотку соли, перемешать.
 
В другую миску высыпать сахарный песок, положить масло и аккуратно перемешать с помощью миксера.
ШАГ 4.

В другую миску высыпать сахарный песок, положить масло и аккуратно перемешать с помощью миксера.
 
Вбить яйцо, снова перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, снова перемешать.
 
Выложить в миску творог, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить в миску творог, перемешать.
 
Соединить обе смеси и перемешать с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 7.

Соединить обе смеси и перемешать с помощью миксера в однородную массу.
 
Яблоко нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8.

Яблоко нарезать мелким кубиком.
 
Положить яблоко в миску и перемешать.
ШАГ 9.

Положить яблоко в миску и перемешать.
 
Скатать тесто в шар. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 10.

Скатать тесто в шар. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
 
Нарезать тесто на квадратики и вырезать из него любые фигурки по вашему желанию с помощью специальных формочек.
ШАГ 11.

Нарезать тесто на квадратики и вырезать из него любые фигурки по вашему желанию с помощью специальных формочек.
 
Обвалять печенье в сахарном песке.
ШАГ 12.

Обвалять печенье в сахарном песке.
 
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить печенье.
ШАГ 13.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить печенье.
 
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень и запекать печенье до готовности. Чем золотистее оно будет, тем тесто будет более плотное и рассыпчатое.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень и запекать печенье до готовности. Чем золотистее оно будет, тем тесто будет более плотное и рассыпчатое.
 
Готовое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи готово.
ШАГ 15.

Готовое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи готово.
 
Подайте его к столу с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подайте его к столу с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье с яблоками | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»