• Авторизация


Рулеты куриные в беконе, с черносливом, грибами и сыром 29-01-2019 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулеты куриные в беконе, с черносливом, грибами и сыром, плюс гарнир - очень удобно и очень вкусно... и красиво,

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!

rulet_iz_kuricy_400 (400x266, 110Kb)

На 2 рулета берем 3 половинки куриных грудок и 300 грамм сыро копченного бекона.

[показать]

Одну половину порезанных вдоль пополам и отделенным малым куриным филе маринуем в мелко порезанной зелени и чесноке с добавлением оливкового масла соли и перца.

[показать]

минут 20-30
 
 
Другую половину куриных филе маринуем в смеси 1 чайной ложки меда, 3 чайных ложек соевого соуса, половинке свежевыжатого сока лимона и рубленного чеснока.
 
 
 
Пока маринуется курица можно заняться гарниром. Сегодня будет картофель. Его моем и вырезаем в форме грибочка (с одной трети картошки делаем не глубокий надрез по кругу и срезаем до него "лишний" картофель). Ставим отвариваться. Когда вода закипит солим и варим до полу готовности.
 
 
 
Одну начинку подготовим из обжаренных до выпаривания лишней влаги грибов и тертого сыра.
 
 
 
А вторая из резанного промытого чернослива, рубленных грецких орешек и запеченного болгарского перца.
 
 
 
Замаринованные пласты кириного филе отбиваем плоской стороной молоточка между двух слоев пищевой пленки до более плоского состояния и равномерной толщины кусочков.
 
 
 
На пекарской бумаге или на пищевой пленке ровным слоем раскладываем бекон
 
 
 
И перед тем как при помощи пленки или бумаги свернуть его в такой рулет 
 
 
 
ровным слоем выкладываем на бекон отбитое куриное филе
 
 
и начинку. В данном случае слой грибов и сыр. Рулеты перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку.
 
Минут через десять к куриному рулету можно добавить отварной до полу готовности картофель. Перед этим чуть взбрызгиваем его (картофель) оливковым маслом и присыпаем зеленью обкладываем им рулеты. Вместе они будут допекаться еще минут 20.
 
 
 
В общей сложности куриные рулеты проводят в духовке не более 30 минут. Им достаточно чтобы и приготовиться и остаться сочными.
 
 
Бекон за это время зазолотится пустит сок и пропитает волшебным копченым ароматом все что только встретит на своем пути... и курицу и начинку и картофель. Ну чем Вам не праздничное блюдо! И без хлопот. И плюс гарнир готов одновременно с мясом. Очень удобно и очень вкусно... и красиво, в конце концов! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита! 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты куриные в беконе, с черносливом, грибами и сыром | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»