Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеФормочки для льда — незаменимый помощник на кухне

19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся.
Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.
- Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.

- Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.

- Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!

- Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!

- Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!

- Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!

- В формочках для льда можно готовить шоколадные десерты, например, клубнику в шоколаде!

- Заморозьте гренадин и добавляйте этот лед в алкогольные напитки или коктейли. Так они будут охлажденными и вы не будете их разводить обычным льдом.

- Заморозьте соки из цитрусовых и добавляйте кубики в обычную воду. Лучшего прохладительного напитка вы не сыщете!

- Съедобные блестки из гуммиарабика — отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить…

- Суши можно сохранить, заморозив их.

- Заморозьте сок алоэ и протирайте им кожу. Это отменное тонизирующее средство!

- Замораживайте фруктовые и ягодные смузи. Скорая помощь, когда жарко и голодно!

- Цветы, которые можно есть, — это замороженные цветы.

- Замороженный шоколад тоже можно добавлять в коктейли.

- Если заморозить вместе с обычной водой мяту и лайм, можно хоть ежедневно делать мохито!

- Разноцветное мороженое в кубиках — великолепное дополнение к обычному молочному коктейлю.

- Фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев, — это нечто!

- Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень.
