• Авторизация


Творожные блинчики по-австрийски 29-01-2019 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные блинчики по-австрийски

Творожные блинчики по-австрийски (700x542, 430Kb)

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими и холодными просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну что я уговариваю - надо пробовать! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:
Для творога
 
Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт
Тесто для блинчиков
 
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
 
Творог (творог не долюен быть жидким) — 100 г
Сыр творожный — 150 г
Моцарелла — 50 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 3 шт
Изюм (брала 50 гр изюма и 30 гр вяленой клюквы) — 80 г
Заливка
 
Молоко — 125 мл
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Оформление
 
Корица — по вкусу
Сахар коричневый — по вкусу

Рецепт «Творожные блинчики по-австрийски»:

Творожные блинчики по-австрийски фото

Для рецепта нам понадобится творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Творожные блинчики по-австрийски ингредиенты

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Творожные блинчики по-австрийски Для творога

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творожные блинчики по-австрийски Тесто для блинчиков

Творог готов.

Творожные блинчики по-австрийски Начинка

Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Творожные блинчики по-австрийски Заливка

Выпекаем тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала без масла.
Получилось 8 блинчиков.

Творожные блинчики по-австрийски Оформление

В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
Хорошо перемешиваем.

Творожные блинчики по-австрийски Молоко

Сливочное масло взбить с сахаром.

Творожные блинчики по-австрийски Закваска

Добавить в творожную массу, желтки, масло.
Взбить.

Творожные блинчики по-австрийски Яйцо куриное

Добавить сухофрукты и перемешать.

Творожные блинчики по-австрийски Мука пшеничная

Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Начинка получается не очень плотной.
Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на один сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!

Творожные блинчики по-австрийски Масло растительное

Разрезаем блинчик по середине наискосок.

Творожные блинчики по-австрийски Творог

Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки все смешать и полить блинчики.

Творожные блинчики по-австрийски Сыр творожный

Духовка разогрета на 180.
Выпекала 30 минут.

Творожные блинчики по-австрийски Моцарелла

Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.

 


 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные блинчики по-австрийски | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»