Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте – это очень-очень вкусно. Давайте приготовим!
Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Мелко нарубаем лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты до прозрачности. Кладём кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Когда картофель будет легко протыкаться лезвием ножа – он готов.
Картофельный отвар сливаем. Я его сохраню, на нём я буду замешивать тесто.
Кастрюлю возвращаем на плиту и картофель слегка подсушиваем, выпариваем остатки отвара.
Разминаем картошку в пюре,
добавляем творог, обжаренный лук, солим, вбиваем яйцо.
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Начинку накрываем и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Для теста я возьму 300 мл картофельного отвара, можно замешивать тесто на воде либо на молоке. Добавлю 2 куриных яйца, я не буду дополнительно подсаливать, поскольку отвар у меня уже содержит соль, 1 столовую ложку растительного масла и далее буду постепенно добавлять муку и замешивать обычное пельменное тесто. Вот такое тесто у меня получилось в результате – оно мягкое, но в то же время легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми.
Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха.
И у нас всё готово, нам остаётся только слепить вареники.
Отделяем часть теста, раскатываем, нарезаем на кружки.
На центр каждого кружка раскладываем начинку и слепляем края.
При желании шов можно оформить в виде косички.