Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФаршированные рогалики с сырной начинкой - воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять невозможно
Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше? Аромат свежей выпечки помогает легко проснуться утром, а румяные рогалики из дрожжевого теста становятся прекрасным сытным завтраком. Хочу поделиться рецептиком вкусных рогаликов с сырной начинкой. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.


-
для теста:
-
дрожжи хлебопекарные — 11 г.
-
теплая вода — 1/4 стакана
-
мед — 2 ст. л.
-
молочная сыворотка или кефир — 0,5-0,6 л
-
яйца — 1 шт.
-
соль — по вкусу
-
оливковое масло — 3 ст. л.
-
мука — 0,5-0,6 кг.
-
для начинки:
-
сыр моцарелла (кусковой) — 200 г.
-
перец — 1 шт.
-
зелень петрушки или кинзы
-
кунжут
-
яйцо для смазки
ШАГ 1.
В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Дать постоять 15 минут и перемешать.
ШАГ 3.
В кастрюлю положить мед.
ШАГ 4.
Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Добавить дрожжи, размешать.
ШАГ 9.
Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 10.
Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза.
ШАГ 11.
Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.
ШАГ 12.
Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки.
ШАГ 13.
Разрезать его на 8 треугольников.
ШАГ 14.
Перец мелко нарезать, переложить в миску.
ШАГ 15.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 16.
Положить тертый сыр, перемешать, посолить.
ШАГ 17.
На толстый конец треугольника положить часть начинки.
ШАГ 18.
Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.
ШАГ 19.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом.
ШАГ 20.
Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 21.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 22.
Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные рогалики с сырной начинкой