Австрийский штрудель с яблоком и вишней
Середина недели и наверное, хочется полакомиться десертом? Тогда можно приготовить вкусный штрудель, особенно сейчас, когда есть много фруктов. Поэтому обратите внимание на данный рецепт. Приготовление простое и не займет много времени. А после насладитесь десертом с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для теста: соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа.
Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк.
Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять.
Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180С.
Подавать штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой или корицей. Также можно подать с ванильным соусом. Для приготовления, которого нужно нагреть молоко и добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
Часть 3 - Нежный рулет за 15 минут
Часть 4 - Быстрый рулет на сгущенном молоке