• Авторизация


Свиные ребрышки в глазури 22-11-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки в глазури

3925311_Svinie_rebrishki_v_glazyri (500x221, 102Kb)

Свиные ребрышки в глазури – пошаговый фоторецептЕще один рецепт для любителей ароматных и вкусных  свиных ребрышек. На этот раз маринад мы варим и сразу – горячим — обмазываем ребрышки. И в течение 20-30 минут запекаем.
 
Ингредиенты
1-1,2 кг свиных ребрышек
 
маринад
 
30 мл соевого соуса
100 мл яблочного сока
1-1,5 ст. ложки томатной пасты
30-35 г сахара
2 см корня имбиря или 2 ч. ложки молотого (по вкусу)
1-2 дольки чеснока
перец – по вкусу
 
Способ приготовления
 
Сначала готовим маринад. Смешиваем все компоненты, если имбирь не молотый, а свежий – мелко натираем. Дольки чеснока кладем целыми. Ставим на конфорку, после закипания убавляем огонь до минимального, периодически перемешивая, варим 12-15 минут.
 
Полосы ребрышек промываем и промокаем бумажными полотенцами как можно суше. Чтобы полосы не теряли формы, а маринад лучше проникал внутрь, разрезаем все пленки между ребрами.
 
Обмазываем маринадом.
 
Раскладываем в форме, промазанной маслом, вверх той стороной, где пленки.
 
Ставим форму под гриль. Запекаем одну сторону до подрумянивания 10-12 минут.
 
Обмазываем эту сторону ребрышек маринадом, переворачиваем, вторую сторону тоже смазываем.
 
Запекаем до готовности, еще примерно 10-12 минут. В это время еще разок смазываем ребра. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным и вкусным.
При отсутствии гриля ребрышки примерно такое же время запекаем при максимальном нагреве духовки.
 
published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в глазури | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»